secom Mori building

写真

ニュース

イベント

5月の栄養士おすすめ献立(介護食)

2021年05月17日

サクラビア成城では、専属の調理人がお好みでオーダーいただける30種類以上のお食事(普通食)をご提供しています。

また、専属の管理栄養士は、普通食のメニュー考案だけでなく、お一人おひとりの体調に合わせ、

軟菜食・ムース食・ミキサー食などのお食事(介護食)をご提供しています。

5月5日に居住者様から多くのリクエストをいただいた食材「鰻」を使用した<端午の節句料理>をご提供いたしました。

大好きな鰻を安心してお召し上がりいただきたく、ソフト食を召し上がっている方には鰻の皮を除くなど工夫しました。

また、今後も食べる楽しみを持ち続けていただけるよう、味覚はもちろん視覚、触覚も大事にして調理しました。

居住者様からは「美味しかった」とお言葉をいただくことができ、見た目も風味も損なうことなく、お召し上がりいただけたようでした。

これからも食を通じ、居住者様のご生活スタイルを維持いただくため、お食事面・栄養面からもお手伝いさせていただきます。

5月5日常食.JPG

※端午の節句料理  生湯葉 ビワのおろし合え 茄子の肉味噌田楽 茶碗蒸し 鰻の柏蒸し 吸い物 あんみつ