イベント
敬老の日特別メニュー(普通食)
2021年09月30日
サクラビア成城では、専属の料理人がお好みでオーダーいただける30種類以上のお食事をご提供しています。
また、ディナーには毎日和食、洋食それぞれの料理人考案の日替わりメニュー2種類をご用意しております。
いずれのお食事もお一人おひとりのご体調やアレルギーに対応し、ご満足いただけるよう心掛けて提供しています。
毎月イベント時には特別料理もご用意しております。
今月は、9月20日の敬老の日に和食と洋食の特別メニューをご提供しました。
和食は旬の松茸をふんだんに盛り込んだ「松茸御膳」
松茸の他にも新鮮なお刺身や和牛も散りばめた料理長渾身の御膳。
毎年秋にご提供する松茸御膳は、居住者様も楽しみにされており、今年もとても喜んでいただける内容でした。
洋食は「和牛ステーキと甘鯛のアーモンド焼き」
柔らかい和牛ヒレ肉のステーキは特製の赤ワインソースで。
甘鯛はアーモンドをつけ、表面をこんがりと焼きあげることで香ばしさをプラス。
3種のキノコソテーを添えました。前菜から食後のデザートまで美味しく召し上がっていただけるよう、一品一品の量は控えめに提供。
居住者様より「お肉が柔らかくて美味しい。」「見栄えもキレイで食欲がわく。」といったお言葉をいただくなど、とても好評でした。
今後も季節感のある料理とお一人おひとりの嗜好に沿った料理の提供を通じて、お食事を楽しんでいただければと思います。
松茸御膳
前菜五種 雲丹豆腐・和牛デニッシュ・伊勢海老とマンゴーのマリネ・新銀杏・きぬかつぎ田楽
刺身三点盛 本鮪・のどぐろ・墨烏賊
和牛と松茸のすき煮
松茸の天婦羅
天然鯛の松茸巻き銀あんかけ
松茸御飯・土瓶蒸し・香の物
プリンとメロンゼリーの二層仕立て
和牛ステーキと甘鯛のアーモンド焼き キノコ添え
前菜3種 コンソメゼリーとカリフラワーのクレーム・じゃが芋のフリット・パテドカンパーニュ
サラダ
ピスクスープ
パン 又は ライス
メイプル風味のマロンクリーム バニラアイス添え