イベント
10月のおすすめ 懐石料理(普通食)
2021年09月30日
サクラビア成城では、専属の料理人がお好みでオーダーいただける30種類以上のお食事をご提供しています。
また、ディナーには毎日和食、洋食それぞれの料理人考案の日替わりメニュー2種類をご用意しております。
いずれのお食事もお一人おひとりのご体調やアレルギーに対応し、ご満足いただけるよう心掛けて提供しています。
10月より、完全予約制による懐石料理の提供を始めました。
厳選された松茸、鮑、のどぐろ、和牛など。
高齢者の方が食べやすいように、歯ごたえはしっかりと感じつつも柔らかく、味わい深い料理に。
そんな料理長の想いが詰まった、旬の食材と秋の味覚を存分に楽しんでいただける懐石料理をご用意致しました。
特別な日のお食事に。
今後も季節感のある料理とお一人おひとりの嗜好に沿った料理の提供を通じて、お食事を楽しんでいただければと思います。
懐石料理
食前酒 甘酒
先付け 梨と蓮根の酢の物
前菜三種 焼き椎茸と新銀杏の紫蘇若布和え・紅ずわい蟹と長芋の生ハム巻き・柿と近江蒟蒻の白和え
お造り 中とろ・墨烏賊の雲丹和え・のどぐろの炙り焼き
焼き物 天然鯛の幽庵焼き 聖護院蕪巻き
煮物 蒸し鮑と和牛ヒレ肉のそばの実あんかけ
揚げ物 車海老の湯葉巻き揚げ
お食事 御飯 味噌汁 香の物
水菓子 季節のフルーツ