イベント
10月・11月の栄養士おすすめ献立(普通食)
2021年11月 8日
サクラビア成城では、専属の調理人がお好みでオーダーいただける30種類以上のお食事(普通食)をご提供しています。
また、専属の管理栄養士は、普通食のメニュー考案だけでなく、お一人おひとりの体調に合わせ、
軟菜食・ムース食・ミキサー食などのお食事(介護食)をご提供しています。
栄養士おすすめ献立を毎月ご提供していますが、10月は「鉄分をとろう! バランスよく食べて体力アップ!」、
11月には「カルシウムで骨の健康を守ろう!」として、
鉄分、カルシウムの効能をお伝えし、それぞれの栄養が豊富に含まれた食材を使用し、「強化献立」(普通食)を提供しました。
今回も、介護食だけでなく、普通食として多くの方にお召し上がりいただきました。
「グラタンの中にカルシウムが多く入っていると感じました。」、「今回の食事をいただきける幸せに感謝しています。」などの
お声をいただきました。
これからも、その方らしいご生活を継続いただけるよう、食の面からサポートしていきます。
鉄分強化献立(普通食):焼きおにぎり、豚肉のアスパラ巻き、鰹のマリネ、ひじきとさつま芋の白和え、厚焼き玉子、味噌汁、フルーツ
カルシウム強化献立(普通食):パン、茸とサーモンのグラタン、フレッシュサラダ、バジルポテト、コンソメスープ、ミルクゼリー