secom Mori building

写真

ニュース

イベント

11月の懐石料理(普通食)

2021年11月 8日

サクラビア成城では、専属の料理人がお好みでオーダーいただける30種類以上のお食事をご提供しています。

また、ディナーには毎日和食、洋食それぞれの料理人考案の日替わりメニュー2種類をご用意しております。

いずれのお食事もお一人おひとりのご体調やアレルギーに対応し、ご満足いただけるよう心掛けて提供しています。

今月の懐石料理は「錦秋」をテーマに、木々が紅葉して錦のように綺麗な様を色彩豊かな料理で表しました。

前菜やお造りは見た目にも楽しんでいただけるよう彩り豊かに。

脂ののった秋鮭は帆立と共にバター醤油焼きで。

ソテーしたラフランスには和牛を添えて味わい深くなるよう仕立てました。

他にも松茸の天婦羅や山菜おこわなど、秋の食材を存分に楽しんでいただける内容となっています。

特別な日のお食事に。

今後も季節感のある料理とお一人おひとりの嗜好に沿った料理の提供を通じて、お食事を楽しんでいただければと思います。

DSCF2774.png

懐石料理

前菜五種 とろ湯葉と蒸し雲丹 ミニ茶碗蒸し 生ハムの京人参添え 紫芋と長芋の饅頭 ミニパイの甘栗のせ

お造り 中とろ 牡丹海老 金目鯛の炙り焼き

焼き物 秋鮭と帆立のバター醤油焼き

煮物 和牛とラフランスの煮物 銀あんかけ

揚げ物 松茸と車海老の天婦羅

お食事 山菜おこわ 吸い物 香の物

水菓子 季節のフルーツ