イベント
12月・1月の栄養士おすすめ献立(普通食)
2022年02月 1日
サクラビア成城では、専属の調理人がお好みでオーダーいただける30種類以上のお食事(普通食)をご提供しています。
また、専属の管理栄養士は、普通食のメニュー考案だけでなく、お一人おひとりの体調に合わせ、
軟菜食・ムース食・ミキサー食などのお食事(介護食)をご提供しています。
12月と1月に、居住者様に新型コロナウィルス感染症に負けないくらいの体力をつけていただきたいと考え、
栄養士おすすめ献立(普通食)をご提供いたしました。
12月は「良質な脂質をとって健康になろう」として、良質な脂質を強化したお食事をご提供し、不飽和脂肪酸についてご説明しました。
また、1月は「体力キープの基本は、エネルギーとたんぱく質!」として、エネルギーとたんぱく質を強化したお食事をご提供し、
日々のお食事にひと工夫するだけで栄養を摂取できるポイントもお伝えました。
「脂質に良質ってあるのね...」、「毎回楽しみでございます。」などの声をいただいたり、
早くも次の栄養士おすすめ献立を楽しみにしている方がいらしたりと、好評をいただくことができました。
これからも、口から食べる楽しみとその人らしい生活が継続できるようにサポートしていきたいと思います。
【良質な脂質の強化献立】
・稲荷寿司
・秋刀魚の天婦羅
・湯葉のお浸し
・アボカドサラダ
・アスパラガスのクルミ和え
・お吸い物
・はちみつヨーグルト
【エネルギーとたんぱく質の強化献立】
・ローストビーフとアスパラガスのクロワッサンサンド
・ほうれん草としらすのソテー
・エビと胡瓜のサラダ
・鶏肉と大豆のトマト煮
・オレンジ
・ドリンク