secom Mori building

写真

ニュース

イベント

お正月御膳(普通食)

2023年01月 1日

新年明けましておめでとうございます。

お正月はおせちをご用意しました。

お刺身は本鮪の中とろ、牡丹海老、天然鯛の盛り合わせ。

鯛は柔らかく蒸し焼きにして三枚卸しに。

姿焼きにこだわりつつ、安心して召し上がっていただけるよう配慮しました。

鮑は四時間蒸し上げ柔らかくふっくらと仕上げ、昆布はこだわりの利尻昆布を使用。

和牛ヒレ肉はタレに漬け込んで焼き、コンソメスープに浸すことでより柔らかく召し上がれるよう仕上げました。

他にも縁起の良い食材をふんだんに散りばめました。

お正月に相応しい華やかな料理は居住者様にもとても喜んでいただけました。

本年も居住者様にご満足していただけるお食事の提供をしていきます。

DSCF6331.jpg

お正月御膳

数の子 子持ち昆布 栗きんとん 金柑の蜜煮 黒豆

煮しめ なます

和牛ヒレ肉のコンソメスープかけ

鰊の昆布巻き 煮蛸

小鯛の姿焼き 車海老の芝煮

蒸し鮑 あんぽ柿 紅白ちょろぎ

本鮪・昆布締め平目・牡丹海老のお刺身

お雑煮  又は  御飯 吸い物 香の物